Artigianato e Palazzo | Ricette di Famiglia
La Mostra ARTIGIANATO E PALAZZO botteghe artigiane e loro committenze è nata nel 1995, da un’idea di Neri Torrigiani e promossa dalla principessa Giorgiana Corsini, principalmente per rivalutare e rinquadrare ai giorni nostri la figura dell’artigiano e del suo lavoro, considerandolo alta espressione di qualità e di tecnica, legato sì alla committenza, ma insistendo sull’idea di un artigianato per sua natura “moderno”, senza con questo dimenticare l’elemento fondamentale della tradizione.
Artigianato e Palazzo, artigianato, Firenze, botteghe artigiane, Neri Torrigiani, Giorgiana, Corsini, Giardino Corsini, Palazzo Corsini, artigiano, lavoro, mostra, tradizione, bigiotteria, oreficeria, moda, tessuti, alta gastronomia, design, accessori, gioielli
16022
page,page-id-16022,page-parent,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive

Ricette di Famiglia

ricette di famiglia
LogoRicettediFamiglia

Tra gli eventi collaterali di nuova creazione e di grande successo, si colloca “Ricette di Famiglia” a cura della giornalista gastronomica Annamaria Tossani.

Un’idea che arriva a toccare anche l’artigianato culinario, con l’intento di esaltare e valorizzare il forte legame dell’odierna cultura gastronomica con quella delle antiche ricette familiari e dei saperi tradizionali.

Si tratta di incontri quotidiani con autori di originali libri di cucina dedicati alla cultura gastronomica del nostro Paese.

Durante il racconto degli scrittori, celebri chef reinterpretano alcune ricette “antiche” in chiave contemporanea davanti ad un pubblico sempre numeroso e curioso.

“Ricette di Famiglia” è un evento “satellite” di ARTIGIANATO E PALAZZO, nato nel 2014 per i festeggiamenti del Ventennale della Mostra, ed è giunta alla sua terza edizione.

Segui Ricette di Famiglia con l’Hashtag

#ricettedifamiglia

2016

Gli appuntamenti:
Opere/Works (Cinquesensi Editore) di Gualtiero Marchesi  con Giorgiana Corsini
Gli Aristopiatti (Guido Tommasi Editore) di Lydia Capasso e Giovanna Esposito con Orçun Malkoclar
111 ricette italiane che devi saper cucinare (Emons Editore) di Luisanna Messeri con Zefiro Ciuffoletti
Taste archaeology. Campagna di scavi gastronomici nelle ricette della nostra storia (Pacini Editore) di Licia Montagnani con Luciano Zazzeri

 

Scarica il pdf del programma

 

Partner

RG

In collaborazione con

RB

LA PHOTOGALLERY

2015

Gli appuntamenti:
Ricette di Famiglia. La storia di una Famiglia nobile emiliana raccontata attraverso la cucina (In Magazine) di Mariavittoria Andrini con Caterina Piccolomini del Mandolo
My Kitchen in Tuscany (Rizzoli) di Aurora Baccheschi Berti con Rossella Rossi e Costantino della Gherardesca
Bugie e verità in cucina (Giunti) di Beppe Bigazzi con Emanuela Notarbartolo di Sciara
Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay (Universale Economica Feltrinelli) di Allan Bay con Sara Guadagnoli

2014

Gli appuntamenti:
La mia Sicilia in cucina di Fabrizia Lanza con Marco Stabile
Essenze di Felicità di Antonella Martinelli con Alessandro Circiello
Sapori Di Versi di Livia Aymonino con Cristiano Tomei
Fornelli d’Italia di Stefania Barzini con Beatrice Segon